L-ASCORBINSÄURE

L-Ascorbinsäure, allgemein bekannt alsVitamin C, ist ein Wirkstoff, der in der Kosmetik aufgrund seiner vielfältigen Vorteile für die Haut sehr beliebt ist.
ANTIOXIDANTE WIRKUNG: Es schützt die Haut vor freien Radikalen und Umweltschäden und reduziert so die Zeichen der Hautalterung.
AUFHELLENDE WIRKUNG: Es reduziert braune Flecken und gleicht den Hautton aus.
STIMULATION VON KOLLAGEN: Es fördert die Produktion von Kollagen, einem essentiellen Protein zur Erhaltung der Festigkeit, Elastizität und Jugendlichkeit der Haut.
ANTI-AGING-WIRKUNG: Durch die Stimulierung der Kollagensynthese trägt es dazu bei, das Auftreten von Falten und feinen Linien zu reduzieren und die Hautstruktur zu verbessern.
L-Ascorbinsäure muss mit einem sauren pH-Wert von maximal 3,5 bis 4 % formuliert werden, um wirksam konserviert zu werden.